人氣 3396

埔里下水道工程惹民怨 公所:為整體發展

#下水道 #汙水 #施工 #地方

廖肇祥/南投報導

南投縣埔里鎮汙水下水道工程近日施做,因為施工地點多在道路中間,影響雙邊交通與店面生意。埔里鎮公所指出,工程經費來自營建署,目前是施做第1期主幹管工程,工程共有4期,約需8年完成,造成出入不便,盼鎮民見諒,會透過里辦公室加強向鎮民預告宣導。

埔里鎮近日進行汙水下水道埋設工程,造成交通阻塞,引發部分民怨(廖肇祥攝)

為改善埔里鎮汙水直接排放杷城排洪道,恐造成下游農業區汙染的問題,營建署計畫在南烘溪畔興建汙水處理廠,從去年年底開始執行管線埋設工程,但因施工區域集中在鬧區重要交通路線,造成交通局部阻塞,鄰近店家因顧客不好停車,流失部分客人,也引發民怨。

工務課長邱帥倫指出,汙水下水道工程分為4期,目前正在施做的是第一期幹管工程,採潛遁方式開挖,將從西門里延伸至東門、枇杷里,第4期則是埋設家戶分管,採明挖方式,屆時對於交通上的影響將更大,但為了埔里鎮整體發展,一時的不便難以避免。

縣府建設處長李正偉表示,目前南投市、草屯鎮、埔里鎮都正在進行汙水下水道埋設工程,營建署雖然編列了汙水處理廠的經費,但動工的時程,還要看管線鋪設的達成率而定,汙水下水道的普及率,是都市文明與否的重要指標,也是中央推動的重點工程。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活