人氣 1383

中台灣影視基地 年底點交

#地方 #中台灣影視基地 #影視基地

工商時報記者劉朱松/台中報導

台中市政府編列7.8億元,在台中霧峰打造全台首座專業片場「中台灣影視基地」工程已完工,並進行驗收作業,預計今年底點交給經營移轉(OT)廠商中影八德公司。 台中市新聞局長卓冠廷昨(2)日表示,市府期許中台灣影視基地,可創造在地產學合作契機,成為全台灣的影視產業和專業拍攝場域。

中台灣影視基地新建工程,是由新聞局編列新台幣約7.8億元,基地內完整保留李安拍攝「少年PI的奇幻漂流」的人工造浪池、深水池,並設有2座全國最大室內收音攝影棚、1座中型攝影棚、工作坊,及支援服務辦公室等空間。

位於台中霧峰的「中台灣影視基地」,工程已完工,並進行驗收作業,預計今年底點交給經營移轉(OT)廠商中影八德公司。圖/台中市新聞局提供位於台中霧峰的「中台灣影視基地」,工程已完工,並進行驗收作業,預計今年底點交給經營移轉(OT)廠商中影八德公司。圖/台中市新聞局提供

此外,位於台中水湳經貿園區的「中台灣電影中心」,也已順利爭取到文化部國家漫畫博物館的進駐,今年4月開工動土,未來將成為兼顧商業與藝術電影放映場域,提供市民更多元觀影視野。卓冠廷透露,日前視察中台灣影視基地,由台中市住宅發展工程處長許由興,及工程團隊導覽說明,目前新建工程已於7月中,辦理工程報竣,配合整體工程推動程序,進行驗收作業,預計9月底取得使用執照,10月底辦理正式驗收和點交。

卓冠廷強調,中台灣影視基地是全台首座公辦民營專業片場,市府除105年成立影視發展基金會,聘用業界專家進行協拍,也全力協助來台中拍攝的劇組,無論是封街拍攝、借用器具,乃至行政協調,市府都採單一窗口方式,積極溝通,目標就是讓台中整個城市成為「影視界的攝影棚」。

新聞局說,台中市為扶植影視產業,自導演李安於2011年在台中拍攝「少年PI的奇幻漂流」後,即積極規畫推動「中台灣電影推廣園區」計畫,包含「中台灣電影中心」,及「中台灣影視基地」。

新聞局也依據「促進民間參與公共建設法」,在招商完成且影視基地驗收點交完成後,將委由具有專業片廠管理經驗的中影八德公司團隊營運,以期帶入專業技術、資源,及人力,藉以吸引國內外影視劇組,來台中拍片,並與周邊影視相關科系,進行產學合作,培植在地專業人才,提供影視劇組更堅實的後盾。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活