人氣 7293

汙水管做半套… 糞水入溝臭氣沖天

#政策 #下水道 #地方 #管線 #汙水

記者林縉明/宜蘭報導

宜蘭市陽明三路160巷在多年前進行下水道改善工程,因部分住戶未同意,導致前段汙水管未施作,家庭廢水直接排入雨水溝,管線堵塞,經烈日曝曬後產生惡臭,居民難忍陳情,市公所昨天會勘,縣府工務處允諾全盤檢討改善。

宜蘭市陽明三路160巷汙水管設置不當造成惡臭,市長黃定和到場會勘。(截取自聯合新聞網)

縣府民國97年進行下水道工程,因沒有與部分住戶達成共識,造成汙水管漏接或堵塞情形,下水道常常會冒出異味。楊姓居民表示,糞水直接排入雨水溝,部分排水溝阻塞沒水,造成糞水被淤泥吸收,不只高溫會有臭味,冬天還會冒白煙,於是向市公所陳情。

市長黃定和說,該處惡臭經調查發現,前端未施作汙水管,後段施作的汙水管卻橫跨雨水溝,造成化糞池的糞水無法排出附著泥土,陽光照射就會產生異味。

市公所昨天會勘,縣府工務處表示,陽明三路160巷改善工程共1千多戶,部分管線為雨水汙水混合管,造成施工時管線漏接,日前已經派人施工,改善汙水管線問題。

宜蘭市還有1萬多戶未接汙水管,其中6000戶因仍在跟住戶協調,所以暫時不接管,針對少數住戶反對造成施工困難,縣府正在擬定配套措施,逐步完成下水道改善。

【理財】購屋投資沒方向嗎?聽聽專家怎麼說!

 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活