人氣 1335

社宅招租獨厚教師會? 鄭文燦澄清

#社宅 #教師會 #鄭文燦 #居住正義 #地方 #政策

聯合報 記者鄭國樑/桃園報導

全國教育產業總工會桃園市教育產業工會昨天指出,市長鄭文燦7日參加桃園市教師頒獎典禮時,表示將提供社會住宅作為教師會辦公室一事,違反社會住宅規定,也犧牲弱勢者居住正義。

鄭文燦澄清,桃園市的社會住宅1樓可以設置親子館、公托、日照或市民活動中心,也規畫辦公室公開招租,歡迎包括教師會在內的團體投標。他強調教師會是自主團體,想進來或不想進來社宅辦公室都沒關係,原則上尊重教師會的自主權,他還指事實上也有其他團體想進來,都按社宅招租規定辦理,沒有獨厚特定團體。

鄭文燦參加農業局活動後,說明社宅辦公室並未違反招租規定。 記者鄭國樑/攝影鄭文燦參加農業局活動後,說明社宅辦公室並未違反招租規定。 記者鄭國樑/攝影

桃園市教師會表示,過去沒跟鄭文燦反映要租辦公室,市長參加表揚教師活動,確實說要幫忙找辦公室,也提到社會宅辦公室可以出租、強調要付租金,事後並沒有進一步消息,不過教師會經費拮据,除支付會務人員的薪水與必要開銷,要負擔辦公室房租有困難。

市府新聞處表示,社會宅在規畫階段即與各目的事業主管機關確認有無公益性設施使用需求,並由各主管機關承租後再轉租予公益團體進駐,如果仍有剩餘店鋪及辦公室空間,則統一對外公開標租。所以後續社宅如有空間釋出對外標租,教師會可評估是否承租作為辦公室使用,不會有排擠弱勢使用的情形。

新聞處指出,桃園市教師會必須參與各項會議,為超過2萬名教師權益發聲,目前向蘆竹區大華國小借用辦公室,較為不便。市府歡迎桃園市教師會競租社宅辦公室,也尊重桃園市教師會的自主決定權。這些辦公室空間,也歡迎各NGO公益團體租用進駐。

 

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活