人氣 1854

蘆竹二號社宅爆「上千件缺失」!鄭文燦允諾:將積極修繕

#地方 #政策 #蘆竹二號社會住宅 #社宅 #鄭文燦
好房網News記者呂詠柔/綜合報導
 
桃園蘆竹二號社會住宅日前被民眾投訴,入住後發現上千件缺失,包含地下停車場大漏水、房屋滲水等狀況。為此,桃園市長鄭文燦7日下午前往該處視察,表示市府將積極修繕,維護弱勢及年輕家庭的居住權益。
 
鄭文燦說明,蘆竹二號社宅為地上14層、地下3層的建築,社區公共空間包括交誼廳、健身房、閱覽室、社區藝廊、半戶外空間等,內部則規劃一房、二房與三房型共計416戶,均備有基本家具,市府保留其中的200戶給桃園航空城計畫的拆遷戶作為中繼住宅使用,另有216戶開放民眾申請及抽籤,並在5月20日陸續點交入住。

 

蘆竹二號社會住宅。圖/桃園市政府提供
蘆竹二號社會住宅。圖/桃園市政府提供

 

鄭文燦指出,該社宅興建過程雖曾面臨缺工問題,收尾階段遇到一些困難,但目前社宅主要工程均已完成,室內工程尚有一些缺失,除了營造單位在保固期內應負保固責任外,市府都發局與住宅發展處也會通力合作辦理複驗,積極修繕缺失,後續交由桃園市社會住宅服務中心營運管理,盼讓承租戶安心入住。
 
同時他也提到,大多數航空城拆遷戶居民選擇安置街廓或安置住宅,因此選擇中繼住宅的居民並不如預期多。蘆竹二號社會住宅所保留的200戶中繼住宅,已有54戶優先拆遷戶完成簽約,其餘戶數將保留給自願拆遷戶,並在今年5月12日受理申請截止,預計7月入住,妥善照顧航空城拆遷戶;如最後還有剩餘戶數,將開放原本已抽籤等待的名單遞補。
 
 

 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活