人氣 93

封閉852天 桃園國民運動中心泳池重啟

#鄭文燦 #政策 #桃園 #國民運動中心泳池 #地方
中國時報記者賴佑維/綜合報導
 
行政院副院長鄭文燦14日接連視察龜山文青國中小及八德國小,並宣布補助新設校的八德仁德國小1.5億。桃園市長張善政則主持桃園國民運動中心游泳池啟用,他有感而發說,這是歷經風霜,多災多難的運動中心。
 
鄭文燦表示,他擔任桃園市長期間,向教育部爭取新興地區新設學校專案,全台有17所學校獲得補助,桃園就有5所,包含文青國中小、青埔國小、青園國小、環北國中、龍興國小,總經費24億餘元,中央補助達12億餘元。
 

 

行政院副院長鄭文燦(中)14日到桃園視察學校還送上大禮,他宣布,八德區仁德國小新建設校工程,教育部將補助經費1億4713萬餘元。(賴佑維攝)

行政院副院長鄭文燦(中)14日到桃園視察學校還送上大禮,他宣布,八德區仁德國小新建設校工程,教育部將補助經費1億4713萬餘元。(賴佑維攝)

 

鄭文燦提到,他擔任市長8年正是機捷A7站一帶起飛期,人口大量湧入,因此市府全力籌設學校。文青國中小由他拍板定案、命名,將可改善A7站一帶就學狀況,預計112學年度可以開始招生。補助仁德國小校舍工程,則是利用新設學校專案結餘款,在原補助5所學校再加1所。
 
市議員呂林小鳳在鄭市府時代曾多次在議會質詢仁德國小議題,她說,張善政市府團隊對於仁德國小設校經費著落也很憂心,而當初鄭文燦任內來不及向中央申請補助,她擔憂龍年嬰兒潮將至,八擴地區學生會沒有學校,上個月跟鄭文燦提及此事,也很高興得到正面回應。
 
張善政昨則主持桃園國民運動中心游泳池啟用,該運動中心從2018年開幕後,因漏水暫停營運852天,市府追加預算才終於重啟。張善政表示,該運動中心是桃園首座,也是最歷經風霜、多災多難的一個,泳池經過原營造廠倒閉、施工廠商品質不良等問題,市府為改善不僅增加預算,體育局、新建工程處、營運廠商救國團還多次開會協調,逐步修繕後終於完工啟用。
 
張善政表示,期許揮別過去陰霾,讓運動中心更符合市民期待。他也說,此案市府了解招標過程即便公開透明,但找不到好的廠商也是多災多難開始,需要找到優質廠商才能確保施工品質。
 
張善政提到,未來推動公共工程案,除招標流程須符合政府採購法規定外,也以找到優質廠商為目標,若發現工程有重大品質疑慮,也會機動由公共工程體檢會審查。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活