人氣 489

不滿台南市長說「住戶被牽著走」 民代暴走丟水壺

#地方 #國宅 #海砂屋

聯合報 記者鄭維真╱即時報導

國民黨台南市議員盧崑福昨天(4/27)在議會總質詢時,針對安平二期國宅海砂屋問題,要求市府全額補償,代理市長李孟諺回應「我要跟這些住戶講,如果你們一直讓盧崑福牽著鼻子走...」,話才說到一半,已引起盧崑福不滿,怒朝李丟水壺,並衝至報告台,差點爆發衝突,盧怒喊「什麼叫做牽著鼻子走?那些補償是住戶應得的!」

「不要擋!讓我們進去!」數十名安平二期國宅住戶至議會旁聽質詢,一聽見李孟諺的說法,也欲衝進議事廳找李孟諺理論,警方立即圍成人牆阻擋。

國民黨台南市議員盧崑福(右)不滿代理市長李孟諺(左)稱「住戶被盧崑福牽著走」,怒朝李孟諺丟水壺。圖/擷取自台南市議會網站國民黨台南市議員盧崑福(右)不滿代理市長李孟諺(左)稱「住戶被盧崑福牽著走」,怒朝李孟諺丟水壺。圖/擷取自台南市議會網站

居民痛批,市府根本沒有同理心,市長說出「被議員牽著鼻子走」這種話更讓他們痛心,因為他們是從20年前買下國宅,幾年後就開始出現水泥龜裂、天花板碎片掉落,鋼筋還外露鏽蝕,沒錢買新房子,每天都要擔心房子會不會倒塌,提心吊膽過日子,「當初是政府偷工減料,如今卻要我們花錢重建,天理何在!」

代理市長李孟諺事後受訪時強調,他一直都與民眾站在一起,已向中央爭取3億多萬元經費,希望趕快做建築相關設計、都更申請,這樣才能核算實際上每戶要出資多少。他說,由於未來重建後的建築間值遠高於現在的房屋,居民期待零出資恐怕有點困難,所以才會在議場上說「如果大家被誤導,過度期待,可能會擔誤到重建進度,反而讓住戶更危險」。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產