人氣 2549

大龍市場12月開幕 攤商盼推遊程

#大龍市場 #台北 #地方 #國宅 #海砂屋

中國時報記者吳堂靖/台北報導

台北市大龍市場因被判定為海砂屋面臨改建,預定今年中完工,12月正式開幕,原先82家攤商將全數進駐,攤商滿心期待,大龍市場臨時攤棚自治會長吳碧嬌表示,當地人文薈萃,有孔廟、大龍峒保安宮、樹人書院,期盼未來能推特色遊程,促進觀光。

大龍市場及社區改建案於2016年動工,北市府投入13億元,興建地下4層,地上13層的建築物,其中1樓回歸原攤商使用,2到5樓由公家機關進駐,6樓以上則為國宅,此案也是台北市首例海砂屋重建公辦都更的案例。實地走訪位於哈密公園的大龍市場臨時攤棚,不僅環境整潔,招牌跟擺設更是文青味十足。

大龍市場臨時攤棚環境整潔,攤商招牌跟擺設文青味十足,攤商將於年底進駐。(吳堂靖攝)

自治會長吳碧嬌笑說,孩子(市場)小時候就要教好,新市場也採乾溼分離,引進電子支付服務。吳碧嬌指出,當地人文歷史豐富,周邊不但有孔廟、大龍峒保安宮、樹人書院文昌祠,還鄰近大龍街夜市、圓山花博等,新市場硬體升級,經營思維也要創新,期盼相關單位能研擬特色遊程,帶動觀光人潮。

北市市場處長陳庭輝表示,大龍市場預計於7月竣工、11月試營運、12月正式開幕,針對特色遊程部分,後續將與觀傳局等局處研議,提升市場附加價值。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產