人氣 1098

北市斯文里三期都更 將如期拆屋

#地方 #台北 #斯文里 #公辦都更 #拆屋 #搬遷

聯合報 記者張世杰/台北報導

台北市推動斯文里三期公辦都更,因當地有不少弱勢租戶,盼政府幫忙找新房子後再拆,北市都更處昨天指出,共計58戶弱勢戶已找到新家,目前陸續搬遷,預計5月中旬拆屋的期程不變,最快2021年完工。

許多住戶捨不得離開「老厝」,都更處訂4月22日舉辦「斯文里三期公辦都更道別前夕團聚活動」,讓住戶相約3年後重新聚首在新大樓。

斯文里預計5月中旬拆屋,最快2021年完工。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)斯文里預計5月中旬拆屋的期程不變,最快2021年完工。

台北市不少國宅、整宅急於改建,北市府跳下來推動蘭州國宅、斯文里整宅公辦都更,期間北市府發放都更意向書,斯文里第三期同意都更比例高達70%,獲優先都更,全案今年2月通過。

不過,斯文里第三期能參與都更的土地、房屋所有權人,大多已將房屋出租給別人,由於承租戶無法分回新房子,未來拆屋後,面臨被強迫掃地出門命運。

58弱勢租戶 陸續搬到新家

根據都更處資料,斯文里第三期承租戶、被社會局列冊屬弱勢租戶共130戶,其中58戶向北市都更處申請媒合新房子。

都更處表示,58戶弱勢租戶皆已找到新家,正陸續搬遷,後續社會局、衛生局及都更處將成立關懷陪伴服務團隊,持續追蹤生活狀況及提供服務。

 

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產