人氣 1146

繫船柱變青蛙…駁二塗鴉地景成打卡新熱點

#地方 #駁二 #創作 #青蛙 #打卡 #景點

記者徐如宜/高雄報導

美國紐約藝術家湯姆.鮑伯4月到高雄駁二藝術特區駐村創作,高雄港邊繫船柱成了小青蛙,人孔蓋變成正在煎荷包蛋的平底鍋,車阻是熱戀中的彩色小蛇,倉庫電箱上貓咪趴著逗老鼠。網友大讚太療癒了!

駁二園區出現系列隱藏版創意塗鴉作品,美籍駐村藝術家湯姆.鮑伯在意想不到的轉角或壁面上,以繽紛色彩及充滿想像的圖像,賦予日常物件全新外觀。高市文化局長尹立說,駁二涵蓋25棟倉庫,空間原就充斥著電箱、車阻、繫船柱、排風口等,這些港區物件,在藝術家的創作下鮮活了起來。

高雄港邊繫船柱成了小青蛙,人孔蓋變成平底鍋…,這些全是高雄駁二藝術特區駐村創作,網友大讚太療癒了,也成為「網美」的打卡熱點。 圖/記者徐如宜高雄港邊繫船柱成了小青蛙,人孔蓋變成平底鍋…,這些全是高雄駁二藝術特區駐村創作,網友大讚太療癒了,也成為「網美」的打卡熱點。 圖/記者徐如宜

湯姆原是普普藝術創作者,作品多在藝廊或美術館展出。5年前他思考不再只為展覽而創作,希望將藝術的美好用簡單、直接的方式,傳遞給世界各地的人們,為世界帶入正面且快樂的能量。他從紐約開始,到各地留下高彩度並幽默的塗鴉。

在美國接到駁二駐村邀約時,湯姆欣然來到高雄,他將不起眼的物件變身成逗趣的卡通角色或動物,打開過路人的想像力。遊客紛紛在可愛的作品旁拍照,也成為「網美」的打卡熱門地點。湯姆將在園區內創作至5月2日。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV