人氣 1254

輪椅上坡竟懸空 故宮南院很有「礙」

#地方 #嘉義 #故宮南院 #步道 #坡度 #環境

記者卜敏正/嘉義縣報導

嘉義縣脊髓損傷者協會昨天與縣府、縣議員等多人會勘故宮南院無障礙設施,發現步道坡度太陡、身障標示不明確、停車位置不友善等問題;協會理事長張榮富直批「故宮南院無障礙環境不及格!」

故宮南院也派員會同,說明無障礙設施使用現況。故宮博物院專門委員吳望亨表示,南院仍在試營運,許多設施、建設還未驗收,將請營造商改善,並全力營造無障礙環境。

嘉義縣脊髓損傷者協會總幹事許錦雪表示,日前身障人士參訪故宮南院,發現障礙重重,因此邀請縣府無障礙勘查委員等會勘。

無障礙勘查委員蔡坤陵認為殘障停車位距院區太遠、接駁車標示不明、供輪椅上車輔助斜板太粗糙,而最接近院區的北側復康巴士下車處,空間規劃對身障人士不友善,二樓無障礙廁所對左癱只能用右手的身障人士也不便。

縣議員林緗亭推著蔡坤陵的輪椅上步道,發現坡度太陡,輪椅一上坡,前輪會懸空,若無人協助,可能會翻車,痛批是陷阱坡道?張榮富搖頭說,故宮南院環境對身障人士不友善,評分不及格。

他建議,應整體規劃從故宮南院院外停車場、服務台至遊園車下車處,服務人員更應主動協助;並建議在北側候車處一樓規劃一組無障礙電梯,方便身障人士入院參觀。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產