人氣 423

規模逾200億 台鐵南港調車場都更 邀組聯貸

#台鐵 #南港 #國泰人壽 #都更 #政策 #交通
工商時報朱漢崙/台北報導
 
大型都更聯貸案登場。據了解,由國泰人壽籌組團隊得標,地坪規模超過16,000坪的台鐵南港調車場都更開發案,日前已由國泰人壽領軍的投資團隊,向金融圈發出邀標書來籌組聯貸案注資這宗大規模的都更開發計畫,整個聯貸總金額規模至少在200億元以上,將在6月底前決定花落誰家。
 
金融圈人士指出,台鐵南港調車場的總地坪規模約1萬6,400坪,分成二區進行都更開發,這宗大規模的都更開發案籌資計畫已在5月啟動,目前已知,將由銀行團籌組至少規模超過200億元的聯貸案共襄盛舉,整個金額規模,應可望直追今年初簽約,由藍天集團執行的台北車站雙子星開發案。
 
地坪規模超過16,000坪的台鐵南港調車場都更開發案。圖/營建署
臺北市南港調車場都市更新招商開發案-公開評選平台-內政部營建署都市更新入口網
 
台鐵南港調車場都更開發案,是由國泰人壽、三商美邦人壽、國泰建設、華泰大飯店等主要股東共組投資團隊成立SPV公司進行,同時也將是聯貸借款人,而該聯貸案即由該投資團隊發起,向國內大型銀行發出邀標書,目前已知,多家大型公、民營銀行已相繼遞標。
 
金融圈人士指出,依照先前對這類大型都更開發聯貸案的作法,年期應會在五年以上,由於央行管制不動產授信,現在銀行承作土建融案受到不少制肘,而都更案則是政府少數仍鼓勵銀行投入的不動產開發類型,特別是公股銀行身負配合政策之職,承作都更案還有加分作用,因此目前已知,公股銀行在此案不僅爭取積極,且至少超過三家大型行庫出面遞標。
 
該案也是繼藍天集團的台北車站雙子星開發案、皇翔建設的台汽北站開發案後,再有大型的都更開發聯貸案,且為地坪規模最大的一起都更開發案,包括南港調車場的都更開發光是地坪規模,就是捷運圓山站西側大型都更開發計畫的五倍以上。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活