人氣 3929

武聖夜市傳4月熄燈?網泣:「大大武花大武花」缺角了

#武聖夜市 #熄燈 #夜市 #新冠肺炎 #觀光 #地方 #商圈
聯合報 記者鄭維真/台南報導
 
台南夜市素有「大大武花大武花」口訣,位在東區的大東夜市、中西區武聖夜市及花園夜市媲美為台南3大知名觀光夜市,不過,近日坊間盛傳台南歷史最久的武聖夜市將在4月29日熄燈,讓許多民眾感到不捨。據悉,無論近期地主是否要終止與攤商的合約,目前台南市政府已針對該地進行公共設施專案通盤檢討解編,未來若重劃通過,原址的武聖夜市也勢必要消失。
 
武聖夜市已有29年歷史,陪伴許多台南人「長大」,更是外地遊客來台南必造訪的知名夜市之一,近日坊間盛傳武聖夜市將營業到4月29日,地被買走要蓋大樓,讓不少在地人相當不捨。也有人感嘆說「大大武花大武花」要缺一角了。
 
武聖夜市驚傳4月底將結束營業。圖/翻攝自武聖夜市粉絲頁
武聖夜市驚傳4月底將結束營業。圖/翻攝自武聖夜市粉絲頁
 
武聖目前為文中、文小2塊公共設施保留地,若合法申請可作為臨時夜市,南市府指出,目前了解地主繼續承租給攤商的意願不高,但是否真的已結束承租關係並不清楚。
 
市府表示,武聖是這次公共設施專案通盤檢討解編的對象,除一部分保留做文中,其餘作住宅區,計畫案已公開展覽向地主說明,目前在市都市計畫委員會審議,通過後會送內政部審議,內政部通過後以市地重劃方式進行開發。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產