人氣 402

協助年輕人創業 高雄大同社宅店租底價僅1.1萬

#地方 #政策 #租售 #社宅 #店面 #大同社宅 #都發局 #前金區
好房網News記者李彥穎/高雄報導
 
高雄市都發局宣布,大同社宅1樓的6間店鋪,正式對外招租,每間面積約14坪,租金底價僅每月11000元,比起周邊行情,明顯比較划算。
 
高雄市都發局代理局長蘇俊傑表示,大同社宅位於前金區大同二路及自強二路口,周邊還有前金國小、前金幼兒園、 前金第一公有市場、捷運市議會站、大同醫院等設施,區位可說是非常優越,這次開出這麼低的租金底價,就是希望幫助事業剛起步的創業者。
 
大同社宅1樓店面外觀。照片高雄市都發局提供
大同社宅1樓店面外觀。照片高雄市都發局提供
 
大同社宅外觀。照片高雄市都發局提供
大同社宅外觀。照片高雄市都發局提供
 
蘇俊傑表示,這次的店面招租,採用的是採用標價最高者得標的模式,但市府對投標者的資格也有限制,如果經營的項目是視聽歌唱業,或屬於都市計畫法高雄市施行細則住宅區負面表列行為的部分,就不能入駐使用。
 
高雄市都發局住宅發展處長翁浩建表示,除了上述的限制部分,只要是自然人、持有公司登記證明或商業登記證明之公司、行號或登記立案之法人組織或團體,都可以參與這次的店面招租投標。民眾得標之後,店面會以空屋形式出租,租期5年,租期屆滿前可再申請續租最多5年。
 
大同社宅在高雄市,可說是非常搶手,由於生活機能好,設計和管理完善,民眾申租非常踴躍,中籤率只有10%,為了滿足民眾的需求,內政部日前也宣布,中央會全力協助高雄,興建更多的社宅,預計將再興辦12處,其中9處將由國家住都市中心協助興辦,要達到6千戶的目標。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產