人氣 735

淡海輕軌爆偷工滿裂痕 指揮官300萬元喝花酒竟要包商買單

#淡海輕軌 #弊案 #中鋼 #交通 #地方 #新北捷運局 #聯鋼 #喝花酒 #淡金鄧公站
好房網News記者黃暐迪/新北報導
 
2018年底通車的淡海輕軌綠山線,每天平均運量為9026人,即便全國升三級警戒超過1個半月,據新北市統計,跟上周比較,這周淡海輕軌運輸量都明顯增加。
 
不料此時卻有包商向週刊爆料,當時工程的指揮官邱姓男子上酒店要包商付錢,甚至還要求包商付生活費幫他養小三,更直指輕軌工程有安全疑慮。
 
新北淡海輕軌爆出工程弊案。圖/新北市捷運局提供
淡海輕軌第一期藍海線打造橫跨出海口的「藍海橋」鋼拱橋,並能欣賞到美麗的台灣海峽景觀。圖/新北市捷運局提供
 
黃姓包商表示,輕軌工程由「中鋼」子公司「聯鋼營造工程股份有限公司」(聯鋼)承包,當時邱姓指揮官自己喝花酒卻要包商買單,前前後後金額高達300萬元。
 
此外,輕軌工程完工後,原本應回填110公分的級配,只回填了60公分,落差高達50公分,疑似是在邱男等人護航下,安全蒙混過關,如今工程橋墩、牆面充滿裂痕,品質、安全令人堪慮。
 
對此,新北捷運工程局回應,淡海輕軌施工團隊均按相關契約規定進行施工,並由監造單位辦理查驗工作,材料品質均須查驗符合規定後,方可進行下一階段施工作業。
 
對於有報導指稱淡金鄧公站有牆面斑駁情事,經檢視係為表面裂紋,屬淡海輕軌營運後受天候影響,原已納入驗收缺失事項,並將列管改善,且不影響輕軌營運安全。
 
而當事人涉及爭議屬於私人行為,將由所屬聯鋼營造工程股份有限公司進行後續調查。工程施工、查驗若查有不實之情事,本局將追究相關契約及法律責任。
消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活