人氣 953

高雄國稅局:災損金額 可減免稅捐

#地方 #政策 #高雄氣爆 #所得稅 #營業稅 #貨物稅 #前鎮區 #苓雅區 #國稅局

記者謝梅芬/高雄報導

財政部高雄國稅局指出,石化氣爆重大傷害,前鎮及苓雅區民眾及商家受損嚴重,提醒民眾災害損失金額可以減免稅捐。

路旁的海產攤也沒躲過波及,帆布和攤子嚴重毀損。(記者林巧璉/攝影)

另外,因氣爆事件影響而無法營業的小規模營業人,高雄國稅局會主動扣除其未營業的天數,以實際營業天數查定營業稅。

至於,營利事業所得稅災害損失金額的認定,其申報損失總金額在500萬元以下者、受損標的物投有保險部分或可提供會計師簽證報告者,均得由國稅局書面審核,免再派員實地勘查。

如災區內工廠或分支機構與其總公司分屬不同縣市者,也可向工廠或分支機構所在地國稅局分局或稽徵所就近申請派員勘查。

高雄國稅局表示,氣爆地區受災,納稅人可申請延期或分期繳納稅款,適用範圍包括所得稅、營業稅、貨物稅、菸酒稅、特種貨物及勞務稅案件。

國稅局強調,符合申請條件納稅義務人,必須規定繳納期間或在原因消失後10天內,到國稅局所屬分局稽徵所索取申請書(如委任辦理者,須另填委任書),檢附填妥的申請書及相關證明文件向戶籍或營利事業所在地國稅局所屬分局、稽徵所提出申請。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產