人氣 429

國際油價回跌 疫情疑慮再起且利比亞可望復產

#國際 #油價 #疫情 #利比亞 #新冠病毒 #石油 #原油 #期貨 #理財 #寰宇 #美元
經濟日報編譯葉亭均/綜合外電
 
國際油價周二(30日)下跌,因投資人擔心,不斷增加的新冠病毒感染病例將打擊需求,另外,利比亞石油生產在今年大幅減少後可望恢復生產,供應可能會增加。
 
紐約原油8月期貨6月30日收盤下跌0.43美元,跌幅1.45%,報每桶39.27美元。不過期貨價格在7月1日盤初回升,上漲1%。
 
國際油價回跌,疫情疑慮再起且利比亞可望復產。 圖/聯合報系資料照片新冠肺炎疫情蔓延歐美,原油價格下挫,預估汽、柴油20日起每公升將分別調降新台幣0.9元和1元,92無鉛汽油每公升17元。 圖/聯合報系資料照片
 
布蘭特9月交割原油期貨收盤下跌0.58美元,跌幅1.39%,報每桶41.27美元。
 
原油價格從今年歷史性的價格崩盤中反彈,創下了近30年來的最佳季度表現。受石油輸出國家組織和盟國(OPEC+)減產和中國大陸石油消費回升的提振,紐約原油期貨價格在截至6月30日的三個月中飆漲92%。
 
燃料需求已經從疫情最嚴重的幾周恢復,但美國南部和西南部各州的新增病例數不斷攀升。紐約州和新澤西州等東北部州重新開始要求旅行者進行自我隔離。
 
Ritterbusch and Associates總裁Jim Ritterbusch在報告中表示:「汽油長時間一枝獨秀的走勢將受到疫情消息的挑戰,最近幾周出爐的消息明顯轉向負面。」
 
利比亞正在努力恢復石油出口,受內戰影響,該國出口自1月以來幾乎全部被切斷。利比亞國家石油公司(NOC)周一表示,與鄰國就解除封鎖的談判正取得進展。
 
路透對分析師的調查顯示,預期油價今年將在每桶40美元左右的水準進行盤整,反彈走勢將在第四季增強。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產