人氣 1983

「一卡皮箱」即能輕鬆入住  高雄大同社會住宅開放承租

#地方 #大同 #社會住宅 #居家 #租售 #月租
聯合報記者王昭月/高雄即時報導
 
高雄市政府以舊警察宿舍整建的大同社會住宅,即起開放青年家庭、警消申請入住,屋內家電、家具一應俱全,每月租金只要7500元,號稱提了「一卡皮箱」,就能輕鬆入住。
 
高雄市都發局表示,大同社會住宅位在前金區大同、自強路口,鄰近前金國小、前金幼兒園及前金第一公有市場、大同醫院及捷運市議會站,就學、就醫等生活機能便利。
 
高雄市以舊警察宿舍改建的大同社會住宅,即起受理青年住戶,警眷承租。圖/高雄市都發局提供
高雄市以舊警察宿舍改建的大同社會住宅,即起受理青年住戶,警眷承租。圖/高雄市都發局提供
 
住宅發展處長翁浩建表示,大同社會住宅共提供48戶住宅,其中規畫30戶青年家庭戶,凡年滿20歲、40歲以下,在高雄市無自有房屋,家庭年所得低於111萬,且每人每月平均所得低於4萬5847元,設籍高雄或在高雄就業,有配偶或育有未成年子女的青年人,都能申請租用。
 
青年家庭戶室內空間約14坪,為2房1廳1衛房型,配備客廳桌椅、餐桌椅、床、衣櫃、書桌等家具,並有空調、冰箱、洗衣機、熱水器、瓦斯爐、排油煙機等家電設備,能輕鬆入住。
 
大同社會住宅另為照顧警察消防員眷,也保留2戶給設籍高雄市或工作的警消人員申請;此外有16戶「長青戶」,提供年滿60歲,設籍且實際居住高雄市的長者申請。
怕遇上買賣房交易糾紛? 記得先看這個

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活