人氣 906

薪情不好 46%勞工年後想轉職

#薪資 #勞工 #轉職 #求職 #就業 #理財
中國時報記者林良齊/台北報導
 
勞動部勞動力發展署「台灣就業通」公布「2020職來運轉大調查」發現,有46.07%受訪者在年底或過年後「想換工作」,原因則以「薪資福利不佳」最高;而據yes123求職網調查,有87.7%上班族「有計畫」在第1季換工作,創下7年來同期新高,跳槽主因「現在工作薪水太低」、「覺得公司未來沒有發展性」。對於新工作的「月薪期望值」平均落在4萬0661元。
 
Yes123調查發現,近6成企業有加薪計畫,超過9成有徵才計畫,平均提供月薪落在3萬4477元,是7年以來同期新高,不過相較勞工期望的薪水低了近6000元;另據104人力銀行調查指出,59%的上班族不滿意目前的薪資,但高達84%無法創造其他收入。
 
勞動部勞動力發展署「台灣就業通」公布「2020職來運轉大調查」發現,有46.07%受訪者在年底或過年後「想換工作」。示意圖/中時資料照

景氣膠著,企業第3季徵才意願也較去年下滑;圖為求職者在就業博覽會西裝筆挺前來了解求才資訊。(本報資料照片)
 
勞工也可參考各行業別的勞退提繳資料思考轉職下一步。據10月勞退提繳薪資發現,平均提繳薪資最高為電力及燃氣供應業、達6萬4556元,而金融及保險業為5萬6631元次之。
 
據台灣就業通統計,年後有3場徵才博覽會,包括新北市2月7日舉行「2020新北市政府就業博覽會」徵才,邀50家公司至現場徵才;勞動部發展署各分署也將舉行就業博覽會,至6月底止預估有370家廠商參加、提供1萬3千個職缺。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產