人氣 1429

大陸房市反轉 漲勢收斂

#寰宇 #大陸 #房市 #反轉 #漲勢 #新奇 #房價 #漲幅

記者杜宗熹/綜合報導

大陸國家統計局昨(18)日公布,6月大陸70個主要城市的房價漲幅開始縮小,甚至有十座城市房價開始下跌。外界預估,已經上漲半年的大陸房地產市場可能出現反轉。

澎湃新聞網報導,大陸國家統計局昨日發布數據顯示,6月70個主要城市中,新建住宅價格與上月相比下降的城市比5月增加六個,上漲的城市則有55個,比5月減少五個,持平的城市有五個。不過,即便是上漲的城市,漲幅也開始出現收斂。

在6月房價價格變動中,最高增幅較上個月成長4.9%,最大跌幅則為-0.5%。而在5月時,較前月最高增幅為5.5%,最大跌幅為-0.5%。這反映了6月大陸房價的最高增幅在縮小,而最大跌幅保持不變。

其中,成長最多的是安徽省省會合肥,月增率達4.9%,其次是廈門、南京分別較5月上漲4.7%和4%。而深圳、上海、北京的漲幅分別為2.6%、2.4%和2.3%。

中國房地產住宅研究會副會長顧雲昌表示,今年的房市可以用「拋物線」來描述。從去年年終各項資料開始上升,到今年3、4月達到最高峰後,現在開始呈現下降的趨勢。

顧雲昌認為,大陸城市房價總體而言仍在上漲,但漲幅有所放緩。房價上漲增長的速度,在到達天花板後,漲幅會出現減少,而這種情況也將維持一段時間。

易居智庫研究總監嚴躍進認為,近幾個月,一線城市的房價偏高,部分投資投機資金開始撤出一線城市,進而進入二線城市,這使得此類二線城市的價格漲幅開始超越一線城市。

另一方面,受相應政策調控的影響,第3季漲幅可能會繼續減少。

據15日公布的房地產開發和銷售資料,今年1至6月,包括房地產開發投資增速在內的主要資料進一步下滑。

消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活