人氣 8912

南海就是不讓!網路瘋傳強國人最霸氣的一句話

#寰宇 #南海仲裁 #太平島 #強國人 #中國人 #大陸人 #向中國道歉
好房網News記者陳佑婷/整理報導
 
「我們中國人連紅綠燈都不讓,還指望我們讓出南海?」日前南海仲裁結果指出太平島是「礁」不是島,讓兩岸網友氣炸了,大陸網友更瘋傳一段針對南海主權的「霸氣宣言」,引起熱烈回響,有網友更開玩笑說「整個世界都是我們的!」如此霸氣的「心胸」對比近日大陸網軍逼得各國演藝人員相繼跟大陸道歉的「玻璃心」,有如天壤之別。
 
面對太平島爭議,大陸人瘋傳一段「霸氣宣言」,稱南海主權絕對不讓。(圖/翻攝自輕鬆一刻
 
面對太平島爭議,大陸人瘋傳一段「霸氣宣言」,稱南海主權絕對不讓。(圖/翻攝自輕鬆一刻)
 
針對太平島所引發的南海主權問題,引發兩岸網友對海牙國際仲裁法庭以及菲律賓的一致撻伐,近日在大陸網友間更流傳一段宣言,指出「我們中國人連紅綠燈都不讓,指望我們讓出南海?開什麼國際玩笑,南海必須是我們的!不然觀音住哪兒?東海也必須是我們的,不然東海龍王住哪兒?對了,菲律賓也是我們的,不然傭人住哪?」引發熱烈討論,被大陸網友視為「最霸氣、最接地氣」的一段話。
 
這段霸氣宣言也引起大陸網友熱烈回應,有網友說「韓國也是我們的,不然棒子(蔑視韓國人的稱呼)放哪?」、「美國也是我們的,不然糞便往哪扔?」,甚至有網友直接嗆「全世界都是我們的!」
 
面對南海主權議題,台灣網民及漁民也不是省油的燈,除了怒指菲律賓「長灘島」為「長灘礁」之外,漁民們更串連開船登島捍衛主權,才卸任不久的前總統馬英九也投書媒體,向蔡英文政府提出10點建議,強調太平島是南沙群島唯一有淡水的地方,應該加強海空南海巡護與執法能量,劃定太平島200浬經濟海域、邀請友邦代表登島慶祝太平島光復70周年等,以宣示我國在南海主權。
 
不過,對比中國大陸霸氣捍衛主權的「心胸」,連日以來大陸網軍也逼得包括藝人周子瑜、戴立忍以及日本藝人水原希子相繼向大陸「道歉」,易碎「玻璃心」也令人嘆為觀止,社運人士王奕凱更在臉書上發起「第一屆向中國道歉大賽」,吸引許多網友前來留言「道歉」,甚至有網友說「對沒有讓整個銀河系成為中國不可分割的一部分感到抱歉」笑翻網友。
 
社運人士發起「向中國道歉大賽」,網友紛紛留言「道歉」,安慰強國人的「玻璃心」。(翻攝自臉書
 
社運人士發起「向中國道歉大賽」,網友紛紛留言「道歉」,安慰強國人的「玻璃心」。(翻攝自臉書)
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產