人氣 13755

仍要警戒!一張圖看懂未來一周降雨趨勢

#地方 #氣象 #天氣 #降雨

聯合報 記者董俞佳/綜合報導

受熱帶性低氣壓影響,中南部出現顯著降雨,傳出嚴重災情。中央氣象局提醒,未來一周天氣仍不穩定,今夜西半部仍要注意局部強降雨,周日起受西南氣流影響,中南部、東南部豪大雨可能持續至下周三,要嚴防豪雨再度成災。

氣象局今天發布「未來一周西南氣流影響天氣重點」並指出,今明兩天受熱帶性低氣壓及其外圍環流影響,降雨主要集中在西半部地區,尤其中南部最明顯,明天降雨強度稍緩,但仍有局部大雨或豪雨發生機率。

中央氣象局提醒,未來一周天氣仍不穩定。(圖/截取自氣象局臉書粉絲頁)

中央氣象局提醒,未來一周天氣仍不穩定。圖/截取自氣象局臉書粉絲頁

另外,26日到29日低壓帶及西南氣流影響,天氣轉不穩定,中南部及東南部地區亦有豪雨出現,氣象局也提醒,降雨造成多處積水、山區含水量高,土石鬆動,溪水水位也高,各處承受短時強降雨的能力已經降低,應盡量避免前往商區、溪邊活動,開車也要注意安全。

氣象局提醒,未來一周除了西南氣流之外,低壓帶內也可能有心的熱帶擾動發展。

怕遇上買賣房交易糾紛? 記得先看這個

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活