人氣 327373 評論數

欲哭無淚!2年前買房子 如今頭期款被吃光

#租售 #桃園房市 #桃園房價 #頭期款 #自備款 #桃園青埔 #桃園八德 #機捷
好房網News記者賈蓉/整理報導
 
房市下跌,讓2年前買房子的人欲哭無淚!專家說明,桃園地區房價已從高點下跌11%,且「利多話題區」今年還有10%的修正空間,整體房市表現「猶如扶不起的阿斗」,讓2014年「買在最高點」的民眾,頭期款被房市不景氣「吃光光」!
 
買在房價最高點,房價下跌讓民眾的頭期款被「吃光光」。(好房網News記者陳韋帆/攝影)
買在房價最高點,房價下跌讓民眾的頭期款被「吃光光」。(好房網News記者陳韋帆/攝影)
 
買在房價最高點,下場就是「頭期款被吃光光」!《Smart自學網》報導指出,大桃園地區房價已從2014年高點每坪18.2萬元,下滑至每坪16.2萬元,累積幅度已達到11%,但是這樣盤跌的狀況「猶如扶不起的阿斗」、「還沒有到真正的谷底」。
 
淡江大學產業經濟學系副教授莊孟翰說明,桃園機捷、藍線、綠線、橘線、棕線,曾替桃園帶來大量的購屋題材,但是這些「利多區塊」今年應還有10%的修正空間,換言之,房價下跌恐怕來到2成大關,讓過去「買在高點」的民眾,直接損失了大筆的頭期款資金。
 
儘管房價下跌,導致先上車的民眾資產受損,但是《好房網》雜誌指出,目前桃園市桃園區,仍屬於相對保值抗跌的區域,該區新舊商圈交錯、生活機能成熟、捷運題材支撐,讓行情維持在每坪25~30萬元。
 
反之,八德、青埔等案體龐大的新興重劃區,房價就有明顯的盤整,以青埔特區為例,該區唯二的優勢就是公園、學校,生活機能尚未建構完備,行情在每坪28~33萬元徘徊,屬於桃園較為「危險區域」。

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

推薦閱讀

RC、SRC、SC霧煞煞 怎麼挑才安全?

RC、SRC、SC霧煞煞 怎麼挑才安全?

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 海外置產 土壤液化 好房網TV