人氣 34005

台中換屋族最愛「5熱門重劃區」出爐!近5年房價漲幅嚇人

#地方 #台中 #換屋族 #最愛 #5重劃區 #單元12 #八期 #五期 #房價 #漲幅 #預售屋 #台中房價 #台中重劃區
好房網News記者林和謙/台中報導
 
台中換屋族最愛的五大重劃區保值排名出爐!實價登錄資訊資訊及不動產平台彙整統計,「單元12」近五年內房價漲幅達72.1%居冠,而八期、十一期約五成的漲幅,保值增值性強;其中,單元12擁有低密度高綠覆的特性加上擁有完善交通、生活機能,學區除了規劃中的文中5、文小5,更緊鄰常春藤、葳格等明星私校學區,近年備受開發商關注,吸引漢宇、精銳、國泰、鉅虹、華太等指標建商接連插旗。
 
台中房產業者分析,單元12是市區罕見全住一用地的區域,低密度且高綠覆,光是核心的南興公園及文中5、文小5就有約5萬坪的綠覆,且初期建案多為別墅,機能方面緊鄰捷運綠線、紅線及機捷、松竹、北屯等成熟商圈,兼具便利性及居住質感,因此深受換屋、豪宅客群喜愛,而區域開發逐漸飽和,案量有限,轉手的個案及預售新案價也上升。
 
台中換屋族最愛的五大重劃區保值排名出爐!「單元12」近五年內房價漲幅達72.1%居冠,擁有低密度高綠覆的特性加上擁有完善交通、生活機能。圖/google map
台中換屋族最愛的五大重劃區保值排名出爐!「單元12」近五年內房價漲幅達72.1%居冠,擁有低密度高綠覆的特性加上擁有完善交通、生活機能。圖/google map
 
觀察單元12成屋市場,包括漢宇、國泰、精銳等指標社區轉手都有不俗的漲幅,如「國泰Mega+」預售均價約28萬元,近一年均價達4字頭,而「漢宇琢森」預售均價約30萬,近兩筆轉手都衝上4字頭。而目前「單元十二」線上預售新案則由「漢宇雲森SKYPARK ONE」一支獨秀,緊鄰萬坪南興公園與文中小預定地,基地廣逾1,870坪,22%的超低建蔽率,是北屯區少見全方位豪宅頂規標配,目前全案銷售已過半。
 
同樣表現亮眼的八期重劃區,則有「宏銓山里時晴」、「坤悅君睿」等預售新案進場,麗晨建設在八期也持有土地,後續動向值得關注;而近五年八期重劃區房價漲幅達5成。
 
台中房產業者指出,開發較早的五期,近五年房價平均漲幅4成,幾乎少有素地可開發,每有新案推出即獲關注,今年下半年僅有「麗晨山哼歌」將進場,該案將延續品牌一貫理念,將「風、光、水、綠」等核心建築理念納入建築設計中,全案規劃40~50坪3~4房產品,尚未正式公開已獲麗晨粉絲期待。 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活