人氣 17268

13坪房祖先落難!尼姑「牌位喊價8萬」他悲嘆:死人也買不起房

#多空 #塔位 #牌位 #寶塔 #費用 #功德金 #納骨塔 #尼姑 #小宅 #祖先
好房網News記者蔡佩蓉/新北報導
 
高房價加上小家庭化,年輕一代自組家庭後,多不會再設置神明廳與祖先牌位,取而代之的,就是將祖先牌位供奉到廟塔內,不過,要幫往生的親人安置牌位,代價也不小。
 
一名讀者就說,日前到北海岸某位已故名僧的寶塔詢問安置牌位費用,沒想到尼姑嘴說「隨喜功德金」看施主心意,話鋒一轉卻喊,一般都給7、8萬起跳、看心意啦!
 
民眾到北海岸某寶塔,詢問牌位價格,被尼姑喊價「隨喜功德金」給嚇到。圖/讀者提供
北海岸某寶塔。圖/讀者提供
 
該名讀者說,因往生的哥哥托夢,希望可以跟另一位親友「住在一起」,但礙於家中空間受限,因此他前往北海岸某間寶塔詢問,在場尼姑說,可以設牌位,讓往生者每天聽聞佛法,至於費用則是「隨喜功德金」不設限。
 
該名讀者再三詢問費用後,尼姑才說,「一般一個牌位都7、8萬起跳」,隨喜、看心意啦!當事人提到,手邊沒什麼錢,是不是可以刷卡分期或提供分期付款,尼姑則堅持,要付全額現金,才能辦事,廟沒有在分期付款的。
 
該名讀者感嘆,現在不僅活著的人買房很辛苦,連死人「要有地方住」也很頭大,像是幫往生者買塔位安置後之後,如果往後還要多買一個牌位供奉,負擔也不少。由於負擔不起7、8萬的金額,他打算往中南部的公有納骨塔尋找,不僅價目在網路上都可搜尋到,價格也比較便宜。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活