人氣 420

退出騎樓已淨空2萬輛機車 新北增逾14萬車格解套!

#政策 #交通 #地方 #騎樓 #機車格 #許芫綺 #停車 #公共空間
好房網News記者黃暐迪/新北報導
 
新北市實施機車退出騎樓已經有11年之久,迄今計淨空93.17公里長的騎樓,除了獲95%的受訪市民朋友高度肯定之外,共新增14萬4,215格路邊機車格位,以紓解機車族停車需求。
 
交通局停車營運科科長許芫綺表示,2月起將再新增板橋區忠孝路的私立小松果托嬰中心、國慶路的私立寶貝王國托嬰中心、漢生東路的私立幸運晟光托嬰中心、大仁街的私立幼華托嬰中心等4處公安弱勢避難場所實施機退措施,警察局將配合執行違規取締拖吊。
 
機車退出騎樓實施後。圖/新北市政府提供
機車退出騎樓實施後。圖/新北市政府提供
 
許芫綺指出,新北市迄今共實施113條計畫型路段及103處避難場所,淨空騎樓長度約93.17公里,退出騎樓機車數約2萬輛,另為顧及機車停車空間,自99年迄今新增14萬4,215格路邊機車格位,來紓解機車族的停車需求。
 
交通局表示,實施機退前,除設立禁停牌面並於宣導期派員張貼「騎樓禁停宣導貼紙」加強宣導,實施後則定期巡查,若有違停車輛則通知警察局逕行舉發、拖吊;民眾亦可撥打110向警察局檢舉,而若商家將商品占用騎樓或攤販、機車行將待修待售車輛佔據車道或人行道等情形,依照「騎樓」屬於《道路交通管理處罰條例》中的「道路」,並據同法第82條之規定,「在道路堆積、放置、設置或拋擲足以妨礙交通之物,均可處行為人1200元至2400元的罰鍰」。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活