人氣 18483

想買洲子洋或A7通勤到「這」 網:差跟非常差的選擇

#洲子洋 #a7 #通勤 #重劃區 #內湖 #江翠北 #大樓 #公寓 #捷運 #買房 #交通 #中古
好房網News記者王惠琳/台北報導
 
雙北蛋黃區房價高、市容老舊,讓不少年輕首購族買房預算越看越低,寧可拉長通勤時間,選擇外圍蛋殼重劃區購屋,既能壓低房貸,又能享受新屋與重劃區較為良好的生活品質。一名即將結婚的網友,就在桃園A7與五股洲子洋重劃區間陷入選擇困難症。
 
這名網友在PTT上發文,表示自己的工作地點在五股,女友在內湖,兩人年收入合計約200萬,希望購入3房2廳2位附帶平面車位的新成屋,預算落在1300萬上下,目前考量A7與洲子洋兩區。但原PO也煩惱通勤問題,若買在洲子洋,自己十分方便,可以走路上下班,但由於五股沒有捷運,女友得開車通勤,塞車與租車位增加的開銷都可能成為負擔。
 
不少網友認為,買房地點應至少接近夫妻其中1人的工作地,推薦原PO在洲子洋重劃區購屋。圖/好房資料中心洲子洋重劃區(好房網News記者張盛賓/攝影)
 
兩個地點中,A7最先淘汰出局,主因是對兩個工作地點通勤條件都不友善,網友們紛紛表示:「洲子洋啊,一個人通勤就好了」、「五股早上7點出門走國道一號高架段去內湖都不太塞,A7早上7點上不上得了交流道都是問題」、「A7狂塞啊,上下班時間塞到你不要不要」、「A7機捷到五股?如果偏新莊倒還好,不然還是得騎車、開車」。
 
雖然大部分網友都推薦洲子洋,但因女方工作地點在內湖,有網友就點出現實面:「如果你不希望看到哪天有人載你女友回家,建議女友方便為主」、「女友會開車的話是可以考慮洲子洋,但是日後有小孩都得男方接送,學區也是問題」、「如果你在內湖還好辦,女生願意開車嗎?」認為「洲子洋跟A7只是差跟非常差的選擇」。
 
不少人直言「內湖沒救了,怎樣都麻煩」,認為內湖交通過於黑暗,通勤無論住哪,都要面臨塞車問題,若要以女友方便為優先,以原PO的預算,其實可以捨棄新房,購買內湖中古公寓,若是再考量到小孩未來就學,內湖學區也比五股更多選擇。另外也有人推薦原PO降低坪數,選擇江翠北重劃A、B區內的2房含車位,去內湖可騎YouBike到府中板橋搭捷運,去五股走台65線也很快速。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活