人氣 26802

30年公寓、華廈超搶手!台北這區交易量暴增

#地方 #商圈 #台北市 #天母 #天龍國 #公寓 #華廈 #投資置產 #北投士林科技園區
好房網News記者林和謙/台北報導
 
去(2020)年上半年,因為新冠肺炎疫情較嚴重,除了衝擊許多產業與經濟,多少對於房市也有些影響;以台北市天母來說,在去年上半年疫情稍嚴峻時也有受影響,在地房市業者表示,當時在地居民要賣屋,都有將價格降低出手,不過隨著疫情趨緩,該地房市又再熱絡起來,且投資置產族群也有增多的趨勢。
 
屬於士林區的天母,常被說是台北市真正的「天龍國」,該區域因為居住環境佳、環境清幽,又有豐富的醫療資源包括台北榮總、振興醫院、陽明醫院等院區,加上美歐日等外僑學校,以及AIT美國在台協會的員工宿舍也在此地,因此形成獨特的文化氣息與人文氛圍,整體感讓人感到舒適。
 
天母居住環境佳、環境清幽,又有豐富的醫療資源,並有獨特的文化氣息與人文氛圍,房市吸引力強。圖/好房網News記者林和謙攝
天母居住環境佳、環境清幽,又有豐富的醫療資源,並有獨特的文化氣息與人文氛圍,房市吸引力強。圖/好房網News記者林和謙攝
 
永慶房屋天母西路直營店指出,除了上述的這些優質環境及居住舒適度,天母多是單純住宅區,沒有重劃區也沒有多餘開發區,街道與商圈規劃整齊,因此吸引許多預算夠的族群想搬進天母。
 
在去年5月國內疫情漸漸趨緩後,讓天母的房市熱度又往上,永慶房屋天母西路直營店說,不少投資置產族群都挑中天母,將房子整理後出租給外商企業主管、外國學校老師、美國在台協會的辦事人員等等;基本上天母的環境吸引人、搶手度高,搬來住過後就會想留在這裡。
 
天母區域多為3、40年的老公寓及華廈,新成屋與預售案較少,老公寓的單坪均價約落在50萬~55萬元左右,華廈則落在7字頭甚至8字頭,視屋況、樓層、地段不同還有價格的波動。
 
此外,北投士林科技園區正在招商中,有多家大型企業已打算進駐,未來預計可帶來近4萬個工作機會,此科技園區距離天母也頗近,對於天母房市也有加分效果,並會吸引園區的高階主管到天母來看房購屋。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活