人氣 2127

都更案3次流標 監委實地訪查

#都更 #流標 #土地徵收 #招商

記者張謙俊/基隆報導

監委劉玉山11日冒雨到基隆調查基隆火車站暨西2、3號碼頭都更案,因都更案3次招商失利,財團法人都市更新研究發展基金會提出都市計畫經審查暫不發布,恐讓業者卻步,監委認為仍要等招商確定再發布,讓實施者有彈性空間。

監委劉玉山(右二)昨冒雨到基隆港調查基隆火車站都更案。(記者張謙俊/攝影)

基隆火車站暨西2、3號碼頭都更案列為中央四大金磚計畫的都更案,但,市府連續3次招商都流標,監委劉玉山昨也到基隆港調查都市計畫法實施後與原計畫目標落差事宜,基隆火車站都更案即是其一。

基隆火車站暨西2、3號碼頭都更案,基隆市府招商不利後,將交回中央重新辦理招商,市府與中央就後續招商方式與條件重新檢討,昨負責簡報的財團法人都市更新研究發展基金會表示,由於部分潛在投資者反映因都市計畫尚未發布將具不確定性,恐影響投資意願,建議市府與中央共同研商是否由政府先行擬定細部計畫及併同主要計畫發布實施,以減輕相關疑慮。

但,監委認為應等招商確定後再完成都市計畫核定和發布,給實施者有彈性空間。昨天也有學者給市府建議,基隆火車站暨西2、3號碼頭都更案因地主多,因此公婆也多,應統一事權,部分私有土地徵收不易,造成執行困難,建議地主能在原地做生意,未來招商考量分區分期開發,才利都更案推動。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活