人氣 1906

澳洲組合屋3小時蓋完 簡單便宜超級夯

#地方 #居家 #組合屋

聯合報 記者郭宣含/綜合報導

澳洲昆士蘭「安耐勃平價住宅」(Anembo Affordable Homes)產品需求增加,他們的組合屋施工方便,就像組裝宜家家居(IKEA)的雙層床。

「安耐勃平價住宅」董事默里(Steve Murray)表示,組合屋在昆士蘭東南部越來越搶手,因為價格相對容易負擔,而且組裝又快又簡單。

澳洲昆士蘭「安耐勃平價住宅」提供組合屋,造屋快速,造價又便宜。(取自Anembo Affordable Homes)澳洲昆士蘭「安耐勃平價住宅」提供組合屋,造屋快速,造價又便宜。取自Anembo Affordable Homes

默里表示,「情人款」住宅有兩房、面積60平方公尺(約18坪),可加大,售價僅5.82萬澳幣(約台幣131萬元)。該公司新年收到的訂單來源包括土地售價便宜的地方,像是羅塞爾島(Russell Island),當地土地大約只要1.9萬澳幣(約台幣42.8萬元)。

默里告訴「信使郵報」(The Courier-Mail):「所有鋼架上都有號碼,這就像大男孩組裝玩具,但有更多工程師的指示說明。所有鋼架都用電腦裁切。」

這間公司位於布里斯本北部紅崖,有10年在工地等地建造組裝屋的經驗,但現在因為消費者需求,公司改變方向建造可久居又可負擔的住宅。

「情人款摺疊屋」組裝前約為貨櫃大小,開箱後可在3小時內組好,大概一周內便能完成全部內裝使用。默里指出:「如果屋主希望更長期居住,我們也能用同樣價錢,製作另一款鋼架,組裝時可能會多耗點工,但仍只需要約3個小時就能組裝起來。」

默里表示:「我們提供完整的組裝套件,內有組裝鋼架組、品質更好的窗戶,所有配件都更好,所以能真的組成像樣的房屋。」

屋主取得執照,並叫建商為房屋建造底座後便可開工。下一步就是裝電線和水管,通常幾天內可以完成。

組合屋有鋼架和水泥纖維板,像三明治一樣夾組而成。房屋上漆後,看起來會像真的水泥屋。客戶可以自己上漆省下一筆錢。

組合屋含有基本的廚房和衛浴設備、合板木地板,客戶可自行增添配備。

屋內格局也能客製化,70平方公尺為7.2萬澳幣,120平方公尺則為8.9萬澳幣。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產