人氣 162

員林醫院改建長照大樓 下周開拆

#地方 #員林醫院 #鬼屋 #改建 #新奇
聯合報記者簡慧珍/彰化報導
 
彰化縣立員林醫院被傳為全台十大鬼屋,縣政府和員林市公所將改建為衛生所暨長照社福大樓,這兩天架設拆除工程圍籬,7日民眾要求保留荒地原有便道以供通行,市公所考量施工安全婉拒,也表示將協調荒地地主變更地目,共同打造長照大樓園區。
 
員林醫院「鬼屋」傳說甚囂塵上,地主員林市公所飽受困擾,市長游振雄受到「神明」啟示,本月4日和縣政府合辦一日祈安法會以破除流言,安撫民心,這兩天架設施工圍籬,下周一起工程機械進場拆除建物。
 
彰化縣員林醫院荒廢多年,一樓沒門沒窗,二樓窗戶都是破的,被形容為鬼屋。記者簡慧珍/攝影
彰化縣員林醫院荒廢多年,一樓沒門沒窗,二樓窗戶都是破的,被形容為鬼屋。記者簡慧珍/攝影
 
市長游振雄7日表示,附近居民要求施工圍籬內縮,以便保留荒地原有便道供大眾通行,市公所以施工安全為重,已予婉拒。
 
員林市公所將協調員林醫院同區的行政機關用地地主,提供一定比例公設用地的條件,把機關用地地目變更為住宅區,地主分得土地興建房屋,市公所分得土地興建公共設施及綠美化,整體打造員林市長照社福園區,掃除員林醫院陰森可怕的印象。
 
彰化縣立員林醫院1964年建立,營運57年,20多年前結束營業,因醫院荒廢,同一地段的行政機關用地沒徵收,跟著長滿雜木荒草。縣政府爭取中央整建長照衛福據點經費2億多元,將興建全國旗艦級長照社福大樓。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活