人氣 626

普悠瑪受害家屬 批吳宏謀跳肥坑

#交通 #普悠瑪翻覆 #台鐵 #賠償 #吳宏謀
中國時報記者李宜秦╱台北報導
 
普悠瑪翻覆已滿8個月,台鐵局與罹難者家屬間賠償金仍談不攏。交通部長林佳龍昨晚與家屬會面,指出目前所提金額已達1570萬元,但家屬董小玲表示,調查報告疑點未釐清前,都不會同意賠償金數目,且外界指前交通部長吳宏謀為了普悠瑪事故下台,如今又改任中華郵政董座,直言「執政黨有很大問題」。
 
立委劉櫂豪表示,立法院開議後將要求運安會優先調查普悠瑪事故,林佳龍也承諾,將於事故滿一周年時舉辦大型追思會安慰亡靈及家屬。
 
外界指前交通部長吳宏謀為了普悠瑪事故下台,如今又改任中華郵政董座,直言「執政黨有很大問題」。中時報系資料照片
發生在去年10月21日的普悠瑪列車翻覆事件,宜蘭地檢署6日偵結,將列車司機員尤振仲等3人提起公訴。(本報資料照片)
 
罹難者家屬董小玲表示,宜蘭檢調向台鐵局索取調查資料,卻沒有採信司機員尤振仲的說法,質疑報告結果並不公正,且司機位子在列車駕駛艙中央,司機若離開就會啟動防呆裝置,調度員卻指示尤振仲探頭看車外狀況,根本是狀況外。「根本什麼都推給司機,讓司機當替死鬼」。
 
董小玲表示,三任台鐵前局長范植谷、周永暉、鹿潔身僅記過了事,根本不痛不癢,當初復興航空墜機後,體檢結束前停飛該型號機型,反觀普悠瑪事故幾天後,前行政院長賴清德就坐上列車比YA,痛批是「把盈利放在安全前面」。
 
董小玲直言,當初外界指稱「吳宏謀是為了普悠瑪事故黯然下台」,如今吳宏謀改任中華郵政董座,根本是「從一個肥坑挖去另一個肥坑」。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產