人氣 1594

瑞豐夜市攤商 4月掀退租潮

#瑞豐夜市 #攤商 #退租 #新冠肺炎 #高雄 #理財 #商圈 #地方
中國時報記者柯宗緯/高雄報導
 
受到新冠肺炎疫情衝擊,高雄瑞豐夜市平日宛如唱空城,有些乾脆不擺攤,省去請人事成本。管委會表示,目前人潮及買氣都掉3成,雖然祭出攤租打85折挽留攤商,但預估4月仍有一波退租潮。
 
瑞豐夜市管委會主委許新昌指出,瑞豐夜市格位約1000格,目前已有1成休息,畢竟現在根本沒人要逛,可能連攤租都賺不到,部分攤商撐不下去,已透露4月起不願再續租,要招商也相當苦惱。
 
高雄瑞豐夜市因受疫情衝擊,就連假日晚上也不見逛街人潮。(柯宗緯攝)高雄瑞豐夜市因受疫情衝擊,就連假日晚上也不見逛街人潮。(柯宗緯攝)
 
瑞豐夜市周二、四、五及假日營業,有攤商形容平日「像荒島一樣都沒有人」,只有吃飯時間會出現一波人潮,不少攤商平日乾脆棄守,只損失攤租,但至少省去請工讀生顧攤成本,有些攤商無聊到追劇、健身、聊天打發時間。
 
經營韓國男裝的服飾攤老闆「小草」透露,受到疫情影響,3月起韓國衣服運費1公斤從1500元飆到2700元,平均1件貴了40至50元,再加上以往叫韓貨等個3天就好,現在要半個月,只能賣去年熱賣款,客人可能放無薪假也不太敢花錢,大嘆生意真的很難做。
 
夜市餐飲攤商遭逢沒客上門窘境,部分店家轉往與美食外送平台合作,多少補貼盈虧。1家小吃攤業者透露,業績大概成長1、2成,但與疫情前狀況實在不能相比。另也有服飾、百貨業者開網路直播,希望搶攻宅經濟商機。
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產