人氣 2561

這家銀行好佛心!員工去年加薪6% 生育補助6萬元

#理財 #合庫 #福利 #生育補助 #加薪

經濟日報 記者陳美君╱台北報導

這家銀行員工好幸福,不僅去年平均加薪6%,平均年終獎金5個月,為了改善「少子化」、鼓勵員工生育,從第一胎到第三胎,分別可獲得6萬元、8萬元與10萬元的生育補助金。

致力打造幸福企業的合庫金控董事長雷仲達,為鼓舞員工士氣,持續替員工爭取福利,據了解,原本合庫計畫給予員工的生育補助金額為1萬元,雷仲達看到公文後,直接加碼到由6萬元起跳,他笑稱,少子化嚴重會成國安問題,所以大力加碼生育補助金額,「第一胎6萬元、第二胎8萬元、第三胎則是10萬元」。

合庫金控與合庫金控銀行。 聯合報系資料照片/記者蘇健忠攝影合庫金控與合庫金控銀行。 聯合報系資料照片/記者蘇健忠攝影

至於合庫是否考慮實施員工持股信託?雷仲達說,內部有在討論,但工會有不同意見,認為若要實施員工持股信託,還不如直接拿來替員工加薪,比起持股信託,「加薪更直接」。

儘管國內銀行家數過多,業務競爭激烈,但合庫不但沒有精簡人力,反而增加人力、減輕員工負擔,同時也替員工加薪,去年平均加薪幅度3%,低階加薪幅度高於高階,約4%多,高階則是2%多,若加上晉級升等加薪2.84%,員工加薪幅度接可達6%。不僅如此,去年年終獎金平均5個月,合庫銀員工一年可領17個月的薪水,羨煞其他行業。

雷仲達擔任合庫董座後,合庫首度實施「生育獎勵補助」,從第一胎到第三胎,從6萬元起跳,分別補助6萬元、8萬元、10萬元。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產