人氣 105

六大行庫香港攬才 吸納116人

#地方 #銀行 #香港 #金融 #徵才 #行庫
工商時報記者朱漢崙/台北報導
 
六大行庫啟動香港金融攬才計畫,吸納人數達116人。據了解,包括兆豐、一銀、華銀、合庫、彰銀、台企銀等六家公股金控、銀行的香港金融業攬才規劃方案,預計月底前陸續召開董事會通過,各大行庫人數從10~45人不等,合計約116人;依各家行庫定案的版本,晉用人才將依照職級不同,薪水介於250~500萬元間,特殊專才可以提高到650萬元為上限。
 
各大行庫呈報財政部及即將獲董事會通過的方案,不論人數或薪水高低都有顯著不同。其中,兆豐銀人數最多約45人,依兆豐薪資行情,若香港人才進用為副總,合計年薪及獎金約650萬元,主要晉用數金、財管、企金聯貸三種人才。
 
金控、銀行啟動香港金融攬才計畫,其中兆豐銀吸納約45人。圖/中時資料照片
金控、銀行啟動香港金融攬才計畫,其中兆豐銀吸納約45人。圖/本報資料照片
 
一銀方面銀行董事會已通過,正要報金控董事會,人數約在20人,薪資訂有不超過650萬的上限,晉用人才包括了風險管理、金融市場、專案融資、國際聯貸,一銀強調「會用公開公平的方式來招募」。
 
華銀則開出商品設計、私人銀行、高階財管等五種類型,合計約12人,另加計投信、證券子公司,金控約提報15人,目前初估香港薪資將是台灣四倍左右,因此將「以台灣市場薪資水準的四倍為上限」個別議薪;合庫則是擬聘10~11人,薪資經過薪酬委員會討論後,大約介於250~500萬元,以私人銀行、產品設計、風管等人才為主。
 
台企銀擬聘十人左右,年薪加獎金介於200~300萬元,擬聘財管、法遵、數金、財務投資等專才;彰銀擬聘約15人,預計23日將由董事會通過,年薪在250~600萬元不等,擬聘財管、數金、投資專才。
 
財政部指出,初步盤點吸收香港金融人才來台,將包括投資銀行、高階財富管理、金融科技、新金融商品設計等四大面向的高階人才,絕無對人數、薪資等訂定KPI。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活