人氣 376

拖車式流動廁所 前進北市3夜市

#地方 #北市 #夜市 #流動廁所 #廁所

聯合報記者郭頤/台北報導

台灣夜市文化遠近馳名,除是外國遊客來台必訪的景點外,也是許多在地老饕大啖美食的好去處,但不少民眾都曾碰過在夜市找不到廁所的窘境,為此,台北市環保局11月8日起首度將拖車式流動廁所前進夜市,分別試辦於士林夜市、寧夏夜市及艋舺夜市,在每周五、六、日17時至23時服務民眾。

環保局說明,在不影響道路交通、夜市攤商營業及民眾觀感條件下,在3處夜市鄰近入口周邊設置流廁車,並派專人駐點清潔維護,流廁車不同於一般流動廁所,車上不僅空間較大,也有完整隔間,是五臟俱全的移動式廁所。

北市環保局首度將拖車式流動廁所前進夜市,分別於士林夜市、寧夏夜市及艋舺夜市駐點。 圖/北市環保局提供北市環保局首度將拖車式流動廁所前進夜市,分別於士林夜市、寧夏夜市及艋舺夜市駐點。 圖/北市環保局提供

流廁車確切位置,士林夜市流廁車位在基河路39號對面右側(百齡高中圍牆側),寧夏夜市及艋舺夜市的流廁車則分別在平陽街太原路交叉口(蓬萊國小圍牆側)和環河南路2段廣州街交叉口(龍山國小圍牆側)。

環保局表示,配合行政院環保署推動台灣夜市公廁整潔提升計畫,環保局先行試辦拖車式流動廁所前進3大夜市服務,若北市試辦成效良好,不僅可以往全市推行,也可給中央參考執行模式,推廣至其他縣市夜市。

環保局提醒,北市已建置完整的公廁查詢服務系統,民眾可用「愛台北App」在公廁服務查詢本市公廁位置資訊。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產