人氣 27

國安基金緊盯 必要時開會護盤

#國安基金 #護盤 #疫情 #台股 #理財
中國時報記者吳靜君/台北報導
 
疫情升溫,不少投資人憂心明日台股開盤!國安基金官員表示,今日會緊盯疫情的情況,並密切關注明日開盤的情況,必要時不排除召開臨時會。
 
而國安基金若是召開臨時委員會並且授權護盤,極有可能首次在萬點之上護盤。
 
國安基金官員表示,今日會緊盯疫情的情況,並密切關注明日開盤的情況。(中時資料照片)國安基金官員表示,今日會緊盯疫情的情況,並密切關注明日開盤的情況。(中時資料照片)
 
國安基金官員表示,單日爆發180多例本土個案,民眾難免會有些擔心,所以國安基金將會緊盯疫情的變化狀況,是否可能惡化,並且台股開盤也會關注,如果有重大、失序的情況,不排除會召開臨時委員會。
 
官員表示,就觀察本土疫情升溫,會受到衝擊較大是消費市場,包含餐飲業、通路產業等;至於製造產業和工廠都因為疫情已經發生一段時間,有一套標準流程(SOP),所以對產值、出口影響較為有限。
 
官員也呼籲股民,「基本面不會1、2天就消失」台灣的基本面現在還是很好,呼籲投資人、股民要冷靜以對。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活