人氣 397

兒福中心都更案 可建外租住宅、企業總部

#租售 #都更 #兒童福利中心 #招商 #住宅

經濟日報記者程士華/台北即時報導

台北市信義區兒童福利中心雙基地都更案於本月正式公告招商,國家住宅及都市更新中心今(16)日舉辦招商說明會,官員於會中說明,二塊基地將分別採權利變換、地上權標租二種模式招商建議廠商朝出租住宅、企業總部或員工宿舍等方向進行規畫。

住都中心執行長張溫德指出,信義兒福基地位於忠孝東路五段北側,共計六塊基地,首波推出松信路東西B1-1及B1-2兩處基地,B1-1基地由住都中心擔任實施者,廠商擔任出資人,未來採權利變換方式實施;B1-2基地採設定50年地上權方式,公開評選實施者;二塊基地幅員方正完整,又鄰近信義計畫區,區位十分良好。

台北市信義區兒童福利中心雙基地都更案於本月正式公告招商。圖為住都中心滿周年時活動照,聯合報系資料照國家住都中心昨天舉行周年慶,財政部長蘇建榮(左起)、內政部長徐國勇、內政部次長花敬群等部會官員出席慶祝。 記者邱德祥/攝影

招商說明會現場吸引數十家營建業者到場瞭解,也不乏新光、國泰、富邦等壽險業者,業者對於若干未來開發限制表達關切,包括現住戶安置及幼兒園保留比例、是否應貫徹通用設計、能否容積移轉、住宅落成後能否出售予第三人等議題。

住都中心表示,二塊基地都不允許容積移轉,但是可以運用綠建築等技術爭取容積獎勵;現住戶及幼兒園將會安排在B1-1基地,因此對於該基地也較無其他開發限制;而B1-2基地則有不能將產權移轉給第三人的規範,意即不得作為買斷性的出售房屋,但可以採使用權出租等作法,以發展更加貼近青年需求的租屋模式。

住都中心也預告,2020年推出占地5,120平方公尺的兒福中心A基地、占地8,885平方公尺的嘉興街基地進行招商。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產