人氣 1840

輕軌如何建? 韓國瑜:下半年提方案

#政策 #交通 #高雄輕軌 #韓國瑜

工商時報記者顏瑞田/高雄報導

高雄市議會2日進行「高雄輕軌捷運二階續建(含車廂購置)專案報告」,高雄市長韓國瑜表示,對於輕軌建設他保持審慎樂觀的態度,目前既有路線且無爭議的部分將繼續施工,而面對爭議部分,高市府會持續傾聽民意,並彙整學者專家各方意見,2019年下半年,將會提出較成熟的對案及計畫,讓輕軌創造觀光、交通及行車安全的三贏局面。

韓國瑜指出,截至目前為止,經過舉辦公聽會,傾聽民意,及綜合學者專家各界的意見,輕軌二期大致可列出5種解決方案,第一原方案路線專用路權,第二原方案路線共用路權,第三輕軌地下化,第四輕軌高架化,第五變更輕軌路線。

圖為高雄軌道建設。(高巿府捷運局提供)

圖為高雄軌道建設。(高巿府捷運局提供)

他說,輕軌在美術館和大順路,將會經過70多個街口,造成當地居民及交通負擔相當的車流壓力,為了避免擾民及減少爭議,高市府下半年將會提出較成熟的對案及計畫,務求讓當地的交通、觀光及居民的行車安全達到平衡。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產