人氣 376

鄭明典:看圖即可判定 這波冷鋒的降雨已近尾聲

#中央氣象局 #居家 #鄭明典 #降雨 #天氣

聯合報 記者雷光涵/綜合報導

「快到尾聲了。」中央氣象局副局長鄭明典說,這波冷鋒過境的降雨已到尾聲,從兩張定量降水預報圖就看得出來。

鄭明典在臉書發文說,看看定量降水預報圖,不用看文字,大概就可以知道,預報員已經判定,這一波冷鋒過境的降雨已經到尾聲。他建議大家再看雷達回波現況、再看鄉鎮預報,會對天氣的掌握會比較有感。

中央氣象局副局長鄭明典說,這波冷鋒過境的降雨已到尾聲。圖/中央氣象局提供,取自鄭明典臉書中央氣象局副局長鄭明典說,這波冷鋒過境的降雨已到尾聲。圖/中央氣象局提供,取自鄭明典臉書

中央氣象局表示,昨天鋒面南移至巴士海峽,且華南一帶仍有水氣東移,各地都有短暫陣雨,其中在台中、南投地區及竹苗、嘉義、高雄山區有局部大雨發生。今天鋒面持續滯留在巴士海峽,不過華南移入台灣的水氣逐漸減少,預估中部以北白天之後降雨會緩和下來,剩南部、東半部地區及中部山區仍有局部短暫陣雨。

溫度方面,氣象局說,仍要留意清晨各地天氣偏涼,台中以北及宜花低溫約18、19度,其他地方低溫20至23度,早起出門仍建議帶件外套,白天各地氣溫稍回升,北部及東半部高溫約24至26度,中南部27至29度,感受會比今天要舒適。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產