人氣 61504

不畏房市寒冬 雙北6大保值區出爐

#租售 #房價 #內湖房市 #文山房市 #南港房市 #永和房市 #三峽房市 #蘆洲房市
好房網News記者賈蓉/整理報導
 
儘管「房價破盤」不絕於耳,卻有些地區能保持不敗之身、相對抗跌!調查指出,目前台北市內湖區、文山區、南港區,以及新北市永和區、蘆洲區、三峽區,是最保值的6個行政區,房價皆未出現明顯跌幅,再加上新屋推案量不多,成為相對保值的選擇。
 
雙北6大保值行政區出爐。(好房網News記者陳韋帆/攝影)
雙北6大保值行政區出爐。(好房網News記者陳韋帆/攝影)
 
房價親民、自住客撐盤、新屋供給量小,成為房市不景氣中的「保值」關鍵!好房網雜誌指出,目前雙北市共有6個行政區域,房價表現相對抗跌,包括台北市內湖、文山、南港,以及新北市永和、蘆洲、三峽區。
 
報導指出,曾名列「鬼城」的三峽,能夠翻身「保值抗跌」的代名詞,關鍵就在自住買盤力量支撐,雖然有少數案件出現降價的狀況,但多數區域都沒有明顯跌幅,甚至在捷運三鶯線發包、當地明星學校額滿等條件加持,都讓三峽的房價不易鬆動。
 
至於其他5個行政區,則是雙北市傳統的「蛋白區」,吸引不少小資族進駐,再加上交通機能便利、新屋推案量小,導致整體「需求大於供給」,去化表現相對穩定,要出現「破盤下殺」、「削價競爭」的機率相當低。
 
此外,若想避免出手買房後,面臨房價下跌的風險,房仲建議民眾以「2房」、「3房」產品為首選,因為此類產品總是不乏買盤接手,擁有一定的熱度,相對保值抗跌。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產