人氣 2055

爐底渣3萬噸 南社大要求徹查

#地方 #台南 #焚化爐 #底渣 #廢棄物 #處理 #超標 #重金屬

記者鄭維真/台南報導

「每埋一處就要失去一片淨土!」台南社大環境行動小組召集人黃煥彰昨天指稱,安南區安中路6段有一處被非法堆置焚化爐底渣,其中竟有陶瓷片、各式電池、不鏽鋼還原渣等未經處理的廢棄物,重金屬含量嚴重超標,要求環保單位徹查。環保局表示,已要求再利用機構全精英限期清理完畢。

黃煥彰指出,該場址同時有台中全精英與屏東映誠的焚化爐底渣,映誠公司日前受託處理屏東、高雄、台南、台中焚化爐底渣,非法回填在安南區安清路魚塭,全精英也非法回填台北、苗栗底渣,「安南區已成為全台焚化爐底渣非法棄置的後花園!」

環保局表示,6月2日查獲該地堆置焚化爐底渣約3萬多噸,為釐清來源,邀集申報使用該地號土地的底渣再利用機構,會同相關單位會勘,發現在場除焚化爐底渣外,還堆置部分氧化碴及疑似燃燒後灰渣等廢棄物。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活