人氣 339

超人里長守護里民一把罩

#地方 #台東 #超人里長

中國時報記者楊漢聲/台東報導

台東市80多歲的古姓老翁,多年前答應友人要幫忙收集玻璃瓶,但拜託的人卻反悔一句不要了,讓老翁收集的好幾百隻玻璃瓶無處去,堆滿家中,年輕的民族里里長林彥甫得知,立即前往處理送回收場,還給古姓老翁一個乾淨的環境。

長相帥氣身材高挑的林彥甫是位七年級生,雖然是菜鳥里長,但服務里民卻是有目共睹,被民眾稱為「超人里長」。林彥甫小學時,媽媽陳雪貞就開始當里長還連任5次,每天忙著服務里民,終日奔波常看不見身影。沒想到現在換他接下棒子,總算能體會那時母親的心情。

超人里長林彥甫隨傳隨到,是里民的守護神。(楊漢聲攝)

烈日下林彥甫「全副武裝」穿戴著全套割草設備,穿梭里內長滿雜草的角落,將民族里視為自己的家,里民則是自己的家人,超人里長傳承母親精神,守護民族里的每一個人。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產