人氣 483

柯稱槍斃也得先判死刑

#大巨蛋 #遠雄 #游藝 #柯文哲

中國時報記者吳堂靖/台北報導

大巨蛋案懸而未決,遠雄上周重新遞件入都審會,復工再度露出曙光。不過,長期反對興建大巨蛋的松菸護樹志工團成員、北市議員參選人游藝,7日趁著柯文哲出席公民監督國會聯盟募款餐會,當面嗆聲要柯與遠雄解約;柯文哲直接在台上回應,「就算要把人抓去槍斃,也要經過正常審判程序。」

柯文哲受邀出席公督盟募款餐會,繼日前被獨派團體丟鞋抗議,他昨天一上台又遭游藝當面嗆聲,要求將大巨蛋解約。柯文哲延續前幾次回應重申, 就算要把人抓去槍斃,也要經過正常審判程序,他也已經撐了3年了,從來都沒有妥協過,這次也不會放水。

大巨蛋案懸而未決。(中時)圖為遠雄大巨蛋。(本報資料照片)

他表示,公督盟長期以來監督國會,包括政黨協商的直播、設立國會頻道、公開資訊等,目前北市府都審、文資、都計、 環評也都已經上網直播,這些有爭議的案件送進來都會公開透明審查。

柯文哲話鋒一轉又說,公開透明相當重要,他上任3年半還債520億,主要原因就是招標時公布底價、不准用價格標要用最有利標,府內外委員也有規定和限制,讓整個政府效率大幅提高。

他自豪地說,如果其他縣市有負債問題,可以參考台北市的方法,改變整個招標方式,相信對整個財政狀況會大有改善。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產