人氣 79599

該不該買老屋等都更?房仲一句話道出關鍵

#都更 #板橋 #中古屋 #新成屋 #地方
好房網News記者朱冠宇/綜合報導

近幾年台灣各地紛紛進行都市更新,也令一些民眾打算買預計都更區域的中古屋,看未來能不能靠都更賺上一筆。不過房仲表示,其實民眾要不要買中古屋等都更,並非只能看都更後預期的收益,而是民眾自身的資金和需求,是否值得當事人買中古屋等待都更案的進行。

有網友在PTT上提問,表示自己存了一些錢想買房自住,在板橋附近尋找適合的房屋,不過卻一直猶豫要買新成屋還是中古屋,因為如果買了預計都更的房子,可能只要住上幾年就能透過都更大賺一筆。

買中古屋等都更會大賺? 房仲認為民眾最好先評估自己的需求和資產後再決定(圖/好房網News)斯文里。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)

對此,永慶房屋板橋雙十直營店店長許舒萍表示,「客戶的資金與需求」是決定當事人要買中古屋或新成屋的關建。雖然都更後的預期利益相當誘人,但許舒萍指出,都更的類型相當多元,並非一定能一間換兩間,而且都更案從零到完工動輒5~10年,也無法保證一定能如期完工,可能因此對當事人造成資金上的壓力。因此許舒萍建議,買房還是以自身使用需求實用為主。

 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活