人氣 2303

老屋供給大 便宜仍不好賣

#地方 #租售 #老宅 #都會區

聯合晚報 記者游智文/台北報導

都更整合難,全台老房子愈來愈多,但民調顯示,都會區民眾普遍不喜愛買老屋,桃園、新竹、台南市都只有1%民眾表示願意買30年以上老屋,新北僅3%,北市也僅有4%。

永慶房產集團業管部資深經理謝志傑表示,雖然民調顯示只有極少數願意買30年中古屋,但30年中古屋公設比普遍較低,房價較便宜,對於預算有限的購屋者,仍是購屋選項之一,民眾期待和實況並不相同。

民調顯示,都會區民眾普遍不喜愛買老屋。(圖/好房網資料中心)大樓整修鄰居不配合 這一招就解套(大刊頭)

不過,由於各都會區30年以上中古屋占比都相當高,台北市甚至將近七成,面臨供給量龐大,買方購買意願低落,屋主應該有所警悟,雖然房價已相對便宜,但屋主若想順利出售,現階段讓利仍是較好方式。

永慶房屋近日針對民眾購屋偏好進行調查,屋齡方面,包括新竹在內,七大都會區消費者都偏好五年內的新成屋,占比多在三成以上,新竹縣市占比43%最高,台北市也達29%,將近三成。

30年以上中古屋,房價相對便宜,一般認為會有不少人青睞,但市調顯示,不分南北,消費者幾乎都不太考慮,高雄表示願意買老屋的人最多,但占比也僅6%,北市4%,新北、台中都3%,其他都會區都只有1%。

30年以上中古屋沒人想買,但根據內政部統計數據,七大都會區屋齡超過30年的老屋都占三成以上,其中新北、台南與高雄市老屋比重43%至47%,台北市老屋則高達67%。光是新北就達67.6萬戶,台北也有59.6萬,大台北合計就達127萬戶。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產