人氣 541

金融業有機會創新高 顧立雄:全年獲利拚6000億元

#金融業 #保險 #證券 #金管會 #顧立雄 #理財
經濟日報記者林子桓/綜合報導
 
今年僅剩最後不到一個月,金融業今年可算是風調雨順,金管會主委顧立雄9日表示,金融業包括:保險、銀行、證券、期貨等獲利加計,有機會創下歷史新高,也有機會達6000億元。
 
金融業去年整體獲利達5233億元,年衰退2.89%,因年底受到匯損與股災影響,保險與證券業均衰退,反而銀行業於去年為正成長,且創新高。
 
金管會主委顧立雄。記者戴瑞瑤攝影。
金管會主委顧立雄。記者戴瑞瑤攝影。
 
顧立雄出席「公股事業推動團體協約及員工持股信託見證儀式」,會後受訪時表示,就目前看到的數字,國內金融機構所有加總起來,獲利金額6000億元有機會達標,創歷史新高。
 
金管會日前公告,國銀今年前10月獲利達新台幣3149.8億元,年成長7.4%,距去年全年獲利僅相差192.2億元。
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產