人氣 723

信義計畫區辦公租金漲不停 每坪4000元月租成常態

#信義房屋 #商用不動產 #商辦

經濟日報記者黃阡阡/台北報導

今年商用不動產焦點莫過辦公市場,租金連連喊漲。根據最新實價資料顯示,信義計畫指標商辦國泰置地廣場,今年有四筆實價紀錄每坪站穩4,000元以上,統計國泰置地廣場近五年的實價揭露租金變化,租金行情已經是連續四年走揚,北市辦公室租金仍維持上漲趨勢。

 

根據實價登錄每坪租金資料顯示,國泰置地每年平均租金,從2015年每坪月租3,256元,2016年每坪月租的3,312元,一路上漲到2017年每坪月租的3,502元、2018年每坪月租3,693元,今年更直接衝上4,330元。

國泰置地租金今年衝上4330元。(圖擷取自Google Map)
國泰置地廣場。(擷取自Google map)

眼下租金喊漲不停,信義計劃區內的頂級A辦,每坪4,000元起跳的租金行情,也從看似天花板價格,已成為目前一般行情價。

 

檢視過去國泰置地租金行情,信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,在2015年景氣欠佳時,國泰置地曾出現最低實價租金出現每坪不到3,000元的紀錄,但隨景氣復甦A辦市場空置率快速下滑,目前信義區內的商辦三大指標101大樓、國泰置地廣場、南山廣場,每坪4,000元以上的租金行情已經成為常態,連帶出現一些外溢效應,其他商圈的商辦也出現租金與價格比較上漲的效應。

 

全球資產統計發現,近期許多辦公大樓租金刷新自己新高紀錄,指標性商辦重新調高租金行情,承租方的背景也和以往有些差異,包括有來自科技、新創、共享辦公等業種。

 

辦公室上漲趨勢也出現外溢效果,包括信義世貿、松江南京、敦北民生及敦南商圈都有明顯上漲趨勢,甚至是出現在捷運共構的辦公室或者地上權標售,都見到租金上漲或業者積極搶進的狀況。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產