人氣 6471

六都買方購屋總價下修! 北市減36萬最多

#六都 #買房 #實價登錄 #購屋
好房網NEWS編輯中心/台北報導
 
有巢氏房屋根據彙整實價揭露資料, 103年上半年(1至6月)與下半年(7至11月)都會區的購屋總/單價以及坪數發現六都購屋總價變化,六都中僅台中以北購屋總價全下修,其中以台北市下修最多達36萬,新北市、桃園、台中、高雄調降1-13萬,僅台南總價提高12萬,為六都中唯一購屋總價上升的都會區。
 
103上&下半年北中南購屋總價及可購得坪數變化表。(有巢氏提供)
 
目前房價修正的氛圍正逐漸轉濃,有巢氏房屋發言人劉炳耀表示,去年房市影響因素多,高總價物件成交萎縮,市場交易金額下修,買方考量政府政策及未來房市波動不確定性,進場意願轉向觀望。
 
近期市場委售量增加,消費者比較物件增多,價格下修調整,屋主需即時調整降價心態,開價要符合市場期待,才能順利及早獲利了結,落袋為安;以免降價效益持續,屋主期待與降價差距拉大,追悔莫及。
 
台北市買方103下半年的購屋總價為1720萬,與上半年的1756萬相比,購屋總預算減少36萬,顯示台北市部分買方將購屋總價門檻下降,但台北市平均購買單價下修約0.8萬,至於台北市輕移民比例高的新北市與桃園縣,102年下半年購屋總價分別是932萬、522萬僅是台北市購屋總價的5成及3成。
 
劉炳耀表示,雙北市僅一橋之隔,加上往來交通網絡完整及便捷,雙北市距離拉近,市中心區房價因此水漲船高,使得不少換屋或首購族會選擇單價較低的新北市或桃園市作為購屋區域,加上一樣的購屋金額,換到新北或桃園,可換多一倍坪數,「由小變大」的概念,也讓不少購屋族,轉向鄰近北市的區域購屋,換取更多居住空間。
 
低價好房哪裡找?降價地圖報你知

全揭露!全台首創『低於實價登錄行情』的降價地圖大公開!快搜 >>


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產