人氣 3499

買方購屋總價南北相差4.5倍! 唯台南調升了12萬

#購屋 #六都 #總價 #買房 #有巢氏
好房網NEWS編輯中心/台北報導
 
有巢氏房屋觀察六都購屋總價變化,最高以台北市1720萬元,最低以台南383萬,南北價差達4.5倍,而在購屋單價變化上,僅有台中及台南微幅上升,2.3~4%,變化不大。
 
六都購屋總價變化,其中台南增加了12萬。(截取自台南市政府網站)
民眾對不動產稅改的疑慮,充分反映在近期市場交易量。(截取自台南市政府網站)
 
有巢氏房屋發言人劉炳耀表示,台中市近年因交通建設議題持續發酵,去年初通車的74快速道路,從霧峰連接大里、太平、潭子等,帶動外圍房價補漲,加上BRT通車效益,以及興建中的捷運工程題材,使台中市價量皆往上調升,單價提高下,相對可獲得坪數也較上半年減少2.5%。
 
台南市購買總價及平均單價微升,與103年下半年的平均購屋總價383萬,相較上半年總價微幅增加12萬,提高了12萬,為六都中唯一購屋總價上升的都會區。
 
劉炳耀指出,中南部一般住宅總價仍低,所以價量穩定,加上近年南部地價低,建商大舉南下推案,而高雄、台南持續有建設題材加持,以及地方首長獲得連任,政策推動得以維持進行,房價可望穩健成長。區域平均單價維持1字頭,換算可購買的坪數最大、民眾最幸福。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產